您当前的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于2019年度困难教职工补助工作的通知

时间:19-10-22 16:14:27 来源: 作者:

    

各分工会:

按照《湖北省基层工会经费收支管理实施细则》(鄂工发【20186号)文件精神和工会年度工作计划,为做好困难教职工帮扶工作,体现学校对在职困难教职工的人文关怀,关心职工生活,帮助职工排忧解难,现将有关具体事宜通知如下:

一、申报对象

学校在编在职工会会员。

二、申报条件

1、家庭人均收入低于武汉市当年最低工资标准者。

2、本人及配偶或子女身患重大疾病,医疗费用开支较大(配偶或子女重点考虑无医保、无工作情况)。

3、家庭遭遇重大变故或灾难,造成重大损失。

4、其他特殊困难情况。

三、补助标准

根据困难教职工的经济状况,按困难、特困两类别分别给予1000-2000元不等额度的现金补助。

四、评定办法

1、请各分工会认真调研本单位困难教职工实际情况后,在学校工会网页下载《湖北中医药大学2019年度困难职工申请表》,由个人申请,经分工会委员会或二级单位党政联席会议审定后,于20191029日前将纸质版报学校工会办公室。

220191031日前,学校工会对“申请表”进行汇总整理,召开各分工会主席工作会议,对有关情况进行通报、核查,研究确定困难补助名单。

五、有关要求

1、各分工会要高度重视,坚持实事求是,充分听取广大教职工的意见,注意做好困难教职工的建档工作,把最需要帮扶的教职工推荐上来。

2、如果特殊困难家庭是学校双职工,由其中一方通过所在单位分工会申报。如果同一单位上报多人时,请各分工会按其困难程度排序上报。

 

联系人:姚文艳、张梦珏   联系电话:027-68890032

 

 

 

                                          校工会

                                      20191022

 

 

 

 

 

 

上一条:湖北中医药大学大病医疗互助基金补助情况公示 下一条:湖北中医药大学困难职工申请表

关闭