您当前的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

校工会2018-2019年度评选表彰的通知

时间:19-10-25 16:09:23 来源: 作者:

校工会关于评选表彰2018-2019年度先进基层工会集体、

优秀工会工作者、优秀工会积极分子的通知

各分工会:

为树立榜样、激励先进,激发和调动工会组织和广大会员的工作积极性,发挥榜样的引领示范作用,为建设有特色高水平教学研究型的中医药大学做出新的更大的贡献,校工会决定表彰一批2018-2019年度基层工会先进集体、优秀工会工作者、优秀工会积极分子。现将有关事项通知如下:

一、评选数量和范围

评选表彰先进基层工会集体优秀工会工作者(各分工会推荐1名)、优秀工会积极分子。先进基层工会集体在学校各分工会中评选;优秀工会工作者在学校各分工会专兼职工会干部及工会委员中评选;优秀工会积极分子在各分工会会员中评选。

二、评选条件

1.先进基层工会集体评选条件。

(1)坚持正确政治方向,履行政治责任;

(2)积极推进和完善二级教代会制度建设,制度健全,组织规范,能够保证定期召开,各项职权落实;

(3)充分激发教职员工的主人翁精神,正确组织和引导教职工参与学校和本单位的改革建设与发展,并提出合理化建议;

(4)突出维权职能,依法维护教职工的合法权益,及时反映教职工的意见和要求,努力为教职工排忧解难,为教职工办好事、实事;

(5)坚持以师德建设为重点,围绕学校中心工作,积极开展教育创新等活动,提高教职工的整体素质;

(6)创新工作思路和工作方式,积极开展丰富多彩的群众性文体活动;

(7)评选表彰先进基层工会集体5名。

2.优秀工会工作者评选条件。

(1)自觉践行党的根本宗旨, 热爱工会工作,熟悉工会业务;

(2)密切联系教职工,积极反映和正确代表教职工的意见,热心为教职工办实事,做好事,深受教职工的信赖;

(3)经常组织教职工开展活动,工作能力强,发挥作用明显;

(4)评选表彰优秀工会工作者20个。

3.优秀工会积极分子评选条件。

(1)在完成本职工作的同时,热心支持工会工作,成效明显,群众认可;评选人数控制在会员人数的8%

(2)积极主动地参加校工会组织的省级及以上活动,并在其中发挥了很好的作用,成绩突出的工会会员。

三、评选方式及程序

1.各分工会初步推荐。先进基层工会集体由各分工会申报并提供突出事迹材料;优秀工会工作者和优秀工会积极分子由各分工会召开本工会会员会议,对照条件充分酝酿,采用无记名投票的方式进行投票评选。

2.工会委员会综合评审。校工会组织召开工会委员会专门会议,对各分工会上报的推荐人选进行综合评审,提出建议名单。

3.上报校党委审定确定表彰名单。

4.网上公示。校工会在学校内网上公示拟表彰名单,公示时间为5天。

四、表彰及奖励方式

根据《湖北省基层工会经费收支管理实施细则》(鄂工发【20186号)文件执行。

五、工作要求

 1.各基层工会对评选工作要高度重视,精心组织,严格评选条件,确保评选工作质量和效果。

2.要通过本次评选、推荐和申报活动,大力宣传先进,总结经验,不断推进工会工作的创新与发展。

3.请各分工会于2019114日前将推荐名单及事迹材料报校工会。

     附:优秀工会工作者、优秀工会积极分子申报表

 

 

 

湖北中医药大学工会委员会

20191025

上一条:湖北中医药大学教职工困难补助情况公示 下一条:湖北中医药大学大病医疗互助基金补助情况公示

关闭