您当前的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

湖北中医药大学工会报账注意事项

时间:21-03-11 09:32:41 来源: 作者:

湖北中医药大学工会报账注意事项

 

一、报方式及接单时间

1、报销及发放款支付方式:对公转账个人银行卡。

2、接单时间:依据《湖北中医药大学工会经费收支管理实施细则》(中医党字〔2020〕59号),每周五各分工会统一收集报单据交至校工会,再由校工会交至学校财务处;每月10日、25日财务处集中报销

二、注意事项

1、发票信息应包含以下内容

单位名称:湖北中医药大学

税号:12420000420000699L

具体品名、数量、单价或附购物清单

2、文体活动要有经费预算、决算以及参加人员名单、物资签收表,加盖院系或者部门公章;文体比赛要有比赛通知、比赛结果或获奖通报文件,加盖院系或者部门公章;发放奖金、奖品、纪念品、劳务费及补贴等,要有签收单;购物发票要写明单位名称、具体品名、数量、单价或附购物清单(加盖对方单位公章) ;奖励设置不得擅自突破标准、范围和次数;对参加上级工会组织的文体比赛活动的获奖人员不得重复奖励;组织慰问活动要制定细则、统一标准、完善手续。

3、湖北中医药大学工会领款单领款单金额填写格式为:xxxx.xx,例如1000.00、发票查验单、湖北中医药大学工会会员慰问品(慰问金)申请表、湖北中医药大学工会差旅审批单、工会报账付款信息表和湖北中医药大学工会发票粘贴单从学校工会网站下载。

4、工会会员各类慰问,如直接发放慰问金需要填写湖北中医药大学工会领款单湖北中医药大学工会会员慰问品(慰问金)申请表(加盖湖北中医药大学工会公章)及工会报账付款信息表;如不予发放慰问金的需提供购物发票。

(1)工会会员生病住院,按照不高于1000元的标准进行发放,除湖北中医药大学工会领款单、湖北中医药大学工会会员慰问品(慰问金)申请表及工会报账付款信息表外,需另附出院小结

(2)工会女会员生育慰问,按照500元的标准进行实物报销。除购物发票、湖北中医药大学工会会员慰问品(慰问金)申请表、工会报账付款信息表外,需另附出院小结

(3)工会会员或其直系亲属 (限会员配偶、父母、子女)去世,可以给予不超过1000元的慰问金

(4)工会会员结婚湖北中医药大学工会会员慰问品(慰问金)申请表外,还需另附结婚证复印件)、离退休慰问,会员自行前往校工会领取纪念品,由校工会定期凭购物发票、签收单进行集中报

5工会会员生病、家属去世慰问及女会员生育慰问,由校工会统一填写湖北中医药大学工会发放信息表,每个月底集中发放(注意:付款信息表中不能填信用卡号以及公务卡号!)

5、报账者准备好相关票据,依次在发票粘贴单上粘贴完整,做好所有发票查询工作,填写湖北中医药大学工会会员慰问品(慰问金)申请表。所有票据应按照经费管理中有关金额要求,依次由经办人、分工会主席、校工会常务副主席签字。

单张发票或者同一日期连号发票金额在3万元(含)以上需分管工会工作的校领导签字;单张发票或者同一日期连号发票金额在10万元(含)以上还需学校校长签字。

    6、分工会可以组织会员看电影及文艺演出或体育比赛,也可以为会员购买公园年票,每人每年不超过200元。分工会组织春秋游活动范围限于省内,且须当日往返,活动期间,如果需要解决餐费问题,提供就餐人员名单、发票及POS单复印件,在发票备注栏注明盒饭字样,且每份盒饭金额不超过40元。餐费不得以现金形式发放给个人,总金额超过1,500元的需湖北中医药大学工作餐费用报审批单,还分管工会工作的校领导签字。

7、工会大型活动外出租车需附租车协议(加盖湖北中医药大学公章)或者合同(加盖湖北中医药大学合同专用章)。合同或协议上签字人原则上应是校领导,合同或协议上双方的日期签字盖章应齐备。如授权代理人为部门负责人,应附有分管校领导签字的合同或协议用章使用审批表(此表从校办网站下载)。

8、基层工会举行文体比赛,应以精神奖励为主,物质奖励为辅。每次活动奖励范围不能超过参与人数的三分之二,设置奖项的比赛,每年不能超过2次,可以设立一、二、三等奖,发放奖金或者奖品,一等奖人均不超过500元,三等奖人均不超过200元。不设置奖项的比赛,每年不超过一次,可为参会人员发放人均不超过100元的纪念品。报销时需另附会员的奖品(奖金)签收单。基层工会举办文体比赛,如有统一着装要求,可为参赛者购买服装,每人每两年不超过一次,每次不超过500元。

9、基层工会举办政治、法律、科技、业务等专题培训和职工技能培训,对优秀学员的奖励应以精神奖励为主、物质奖励为辅。优秀学员的评选范围不超过参加培训人员的10%,每名优秀学员奖励不超过500元。

10、行政事业单位基层工会聘请授课人员的酬金按照当地财政部门有关规定执行。

11、基层工会举行各类培训或者举办文体比赛需要聘请教练裁判等工作人员的,可以发放每半天不超过500元的劳务费,报销时需要填写湖北中医大学工会领款单,由校工会填写湖北中医药大学工会发放信息表予以办理。单月劳务费超过800元应依法纳税。

12、会员大病医疗补助按《湖北中医药大学教职工大病医疗互助办法》经审核公示无异议后,提供工号和工资卡号由校工会统一填写湖北中医药大学工会发放信息表予以办理。

13、会员困难帮扶补助经分工会推荐、校工会评审,公示无异议后,提供工号和工资卡号由校工会统一填写湖北中医药大学发放信息表予以办理。

14、基层工会开展工会干部和积极分子培训发生的支出以及会议费,按照当地财政部门关于培训费及会议费的有关规定执行。

15、所有的审批事项按照活动的发生顺序进行,不得事后审批。

16、本注意事项以《湖北省基层工会经费收支管理实施细则》为准,由校工会负责解释。

 

 

 

 

                      湖北中医药大学工会委员会

                           202135

 

上一条:关于2021年度困难教职工补助工作的通知 下一条:湖北中医药大学第七届青年教师教学竞赛暨第二届课程思政微课比赛结果公示

关闭