您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

学校获湖北省教科文卫体系统职工文艺汇演二等奖

时间:19-09-25 15:54:36 来源: 作者:

9月19日,由湖北省总工会和湖北省教科文卫体工会主办的2019年湖北省教科文卫体系统职工文艺汇演举行。汇演主题为“中国梦·劳动美——与共和国共成长、与新时代齐奋进”,共42支队伍参赛。校工会选送的音乐情景剧《同一个家》获二等奖。

        https://www.hbtcm.edu.cn/__local/9/56/4C/64000FE76D64D5134B13980CA2D_38C9C278_BC479.jpg

比赛现场

《同一个家》结合我校教师郑晓屏新疆义务支教的感人事迹和10名新疆籍在汉学子写信感党恩的真实事件,以原创话剧、歌舞表演等形式表现教师对教育工作的付出和师生间浓浓的情谊,展现出少数民族学生在校收获温暖、大爱和归属感,以及我校教师对少数民族地区支教工作作出的贡献。

学校高度重视此次参赛工作,精心组织筹备,各单位参演人员牺牲休息时间反复排练,最终以高质量表演获得优异成绩。本次参赛演出反映出学校在民族团结工作中作出的努力,充分展示了教职工政治坚定、昂扬向上的精神风貌,体现了劳动光荣、职工伟大的时代主旋律,为庆祝新中国成立70周年营造了良好氛围、凝聚了强大正能量。

        https://www.hbtcm.edu.cn/__local/9/48/08/5B98DA5FB97D2F1F5785A88CC4C_EF30FB49_99336.jpg

合影留念

(校工会)

 

上一条:校工会女工委开展“识中药、品药香、制香囊” 下一条:外国语学院女工开展手工烘焙体验活动

关闭