您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

校工会女工委开展“才艺双馨·穿花纳锦”女教职工手工体验活动

时间:20-10-28 14:39:32 来源: 作者:

校工会女工委开展“才艺双馨·穿花纳锦”

女教职工手工体验活动

为进一步弘扬中华优秀传统文化,丰富我校女教职工的文化生活,展示她们的智慧美、心灵美、技能美,1026日下午,校工会女工委组织开展女职工文化传承系列活动暨第三期“才艺双馨·穿花纳锦”手工体验活动。马骏副校长和校工会常务副主席刘润生出席了本次活动。

 

 

本次活动吸引了全校150余名女教职工代表前来参加。大家在本校“本草实验室”创业项目负责人金路同学的指导下体验手工缝制“古风金布包”。在她介绍缝制步骤和注意事项后,大家迫不及待的亲手制作起来,折叠里布、对齐表布、穿针引线、定位口金、整理边角……经过一步步细致的手工制作环节,一个个风格各异、精致小巧的金布包成型了。活动全程洋溢着互帮互助、其乐融融的氛围,缓解了大家的工作压力,加强了彼此沟通。大家纷纷表示在一针一线中感受着传统手工艺的独特魅力,提升了生活幸福感,未来会以更加饱满的热情投入到工作当中,也满心期待着下一场女职工文化传承系列活动。

活动还邀请了黄家湖社区书记马丽君和青菱派出所王文莉警官前来感受中华传统文化,向她们在疫情期间的辛勤付出表达了感谢和敬意。

上一条:学校举办第七届青年教师教学竞赛暨第二届课程思政微课比赛 下一条:校工会女工委开展“识中药、品药香、制香囊”

关闭