管理学院分工会组织开展“感受自然之美,探秘植物奥秘”春游活动

时间:21-03-22 11:27:23 来源: 作者:

为丰富教职工的业余文化生活,增进教职工间的沟通互动,增强团队凝聚力,管理学院分工会于3月18日组织全体教职工前往中国科学院武汉植物园开展“感受自然之美,探秘植物奥秘”为主题的春游活动。此次活动分为座谈交流与赏花游园两个部分。

活动第一项,武汉植物园园艺中心王淑慧博士、潘俊峰博士与管理学院教职工开展学习交流座谈。管理学院相关负责人介绍了管理学院的学院概况、专业设置、师资队伍、人才培养、学生工作、学科建设等基本情况。她强调,武汉植物园的植物引种、科学研究、传播开放三大功能与学院工作有许多共同点,希望双方不断加强交流合作,将武汉植物园发展为师生培养和实践的育人基地,以合作促发展,以合作谋共赢。接下来,王淑慧博士、潘俊峰博士从园区情况、机构设置、研究队伍、研究成果等方面为大家全面细致地做了讲解。活动第二项,园区工作人员带领大家参观植物园,欣赏园内郁金香、风信子、洋水仙、热带兰、山茶、玉兰、紫荆、迎春花、樱花、桃花、海棠等几十种花卉,感受自然之美,探索植物奥秘。

此次活动的开展,大家了解了植物相关知识欣赏了植物园的美丽风景,缓解了工作生活带来的压力。

上一条:学校在湖北省第七届高校青年教师教学竞赛中再获佳绩 下一条:学校开展“播种绿色希望,扮靓美丽校园”药用植物种植活动