您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

学校召开第六届教代会第三次会议

时间:21-07-09 14:52:56 来源: 作者:

学校召开第六届教代会第三次会议

78日,学校第六届教代会第次会议在黄家湖校区明德楼学术报告厅召开。教代会正式代表、列席代表和特邀代表130 余人参加会议。

上午830分,教代会主席团第一次会议召开。会议通过了大会议程,听取并通过了大会筹备组通报的关于终止教代会有关正式代表资格的报告》、《关于增补教代会正式代表、执行委员会委员主席团成员的报告 》、《关于拟任命代表团团长、副团长人选的报告》,听取并通过了刘润生同志作的《第六届教代会第三次会议筹备工作情况的报告 》、赵敏同志作的《第六届教代会第三次会议提案征集审理情况的报告》。

 

 

 

 

  

大会现场

910分,大会在雄壮的《国歌》声中开幕。校领导吕文亮、李水清、陈刚、胡少萍、王平、黄必胜、陈运中、马骏、杨波、何绍斌、张子龙,全体代表、列席代表、特邀代表出席会议。大会由校党委书记、工会主席李水清主持。

 

校党委书记、工会主席李水清主持开幕式

 

校长吕文亮向大会作校长工作报告

     校长吕文亮代表学校作了题为《乘势而上谋新篇 接续奋斗开新局 奋力开启学校十四五高质量发展新征程》的工作报告。报告从个方面对2020年主要工作进行了回顾总结:慎终如始抓好疫情防控,彰显服务大局使命担当深化综合改革,内部治理能力和治理水平进一步提升;聚焦立德树人根本任务,思想政治教育全面加强;深化教育教学改革,人才培养能力大幅提升;大力推动内涵特色发展,学科和科技水平持续增强;持续推进人才强校战略,师资队伍建设扎实推进;积极拓展国际合作办学,校友会服务能力显著增强;持续聚焦师生关切,服务保障能力全面增强;深入推进从严治党,党的建设质量全面提高。

在肯定成绩、全面研判学校改革发展面临的形势的基础上,吕文亮总结了五年来学校取得的成绩,并对2021年学校重点工作进行了部署:一是坚持政治引领,强化政治保障,坚定不移加强党的全面领导和党的建设;二是坚持规划先行,深化综合改革,高质量谋划“十四五”学校事业发展;三是强化质量需求,加强内涵建设,落实立德树人根本任务;四是坚持底线思维,抓好文明创建,打造安全文明校园深化平安校园建设;五是夯实服务体系,提升服务质量,提升办学水平加快学校信息化建设。

吕文亮强调历史是勇敢者创造的,时代是奋斗者书写的。学校六十余载的办学历程,是一代代湖中医人开拓创新的历程、拼搏奋斗的历程。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,科学把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,凝心聚力抓改革,实事求是干工作,加快推进学校高质量发展,为开创“十四五”事业发展新局面努力奋斗

会议听取了校党委常委张子龙作的湖北中医药大学十四五发展规划(2021-2025年)(送审稿)的说明,工会常务副主席刘润生作的《工会工作报告》,财务处长李习平作的《学校财务工作报告》和提案委主任赵敏作的《第六届教代会第二次会议提案和建议办理情况的报告》。随后,与会人员分为八个代表团,进行了分组讨论。代表们以饱满的热情和高度的主人翁精神,认真讨论审议《校长工作报告》《工会工作报告》、《湖北中医药大学十四五发展规划(2021-2025 年)》(送审稿)、第六届教代会第二次会议提案和建议办理情况的报告第六届教代会第三次会议提案督办委员会关于提案、建议征集审理情况的报告》,校领导分别到所在代表团参加了讨论。

 

校党委常委张子龙作湖北中医药大学十四五发展规划(2021-2025年)(送审稿)的说明

 

工会常务副主席刘润生作《工会工作报告》

 

财务处长李习平作《学校财务工作报告》

 

提案委主任赵敏作第六届教代会第二次会议提案和建议办理情况的报告

 

下午2时,教代会主席团第二次会议召开,各团团长在会上汇报了讨论、审议的情况。主席团会议审议了《校长工作报告的决议》(草案)、《工会工作报告的决议》(草案)、《湖北中医药大学十四五发展规划(2021-2025 年)决议》(草案)、第六届教代会第三次会议提案督办委员会关于提案、建议征集审理情况的报告的决议》(草案),同意提交大会表决。

下午320分,大会表决通过了《关于校长工作报告的决议》《关于工会工作报告的决议》、《关于湖北中医药大学十四五发展规划(2021-2025 年)的决议》、《关于第六届教代会第三次会议提案督办委员会关于提案、建议征集审理情况的报告的决议》。

吕文亮致闭幕词。他指出,次大会是在全党全国热烈庆祝中国共产党成立100周年的时代背景下,是在我们已经踏上第二个百年目标的宏伟征程上,是在全面深化教育评价改革的关键节点中,召开的一次具有十分重要意义的大会。次大会全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,听取、审议了学校工作报告、工会工作报告、财务工作报告、“十四五”发展规划和提案工作报告;通过了学校工作报告、工会工作报告、 “十四五”发展规划和提案工作报告。

吕文亮强调,学校党委、行政紧紧围绕立德树人根本任务,聚焦“双一流”建设目标,紧扣“质量提升”“作风转变”工作主线,抗疫情、保稳定、抓落实、谋发展,持续加强党的政治建设,认真做好“十三五”收官和“十四五”谋篇布局,统筹做好新冠肺炎疫情常态化防控和学校高质量发展工作,各项事业蓬勃发展。他提出三点意见:一是实现“十四五”发展规划,就是要提振教职工的精气神。我们要通过扎实有效的工作,加强宣传引导,让学校“十四五”发展规划成为推动学校兴旺发达的源头活水,成为干事创业的精神动力。进一步激发全校上下以奋斗者的姿态起步开局,众志成城、开拓进取,狠抓落实、善作善成,奋力创造更好更大更优的工作业绩。二是实现“十四五”发展规划,就是要发挥教职工的积极性。历史是人民创造的,希望广大教职工牢牢把握为实现中国梦而奋斗的时代主题,将个人成就与学校发展紧密联系在一起,将学校确立的发展目标变成自己的自觉行动,爱岗敬业、争创一流,以不懈奋斗书写新时代华章,共同创造幸福生活和美好未来。三是实现“十四五”发展规划,就是要厚植人民情怀。我们要牢牢抓住教职工最关心最直接最现实的利益问题,维护教职工合法权益、竭诚服务教职工,多做统一思想、凝聚人心、化解矛盾、增进感情、激发动力的工作,更好强信心、聚民心、暖人心,不断增强发展的凝聚力、向心力和执行力。

吕文亮指出,提案建议及讨论中各代表团提出问题与意见,各位代表围绕学校改革发展和今后五年工作任务,以高度的责任感和使命感,认真履行职责,积极建言献策,反映出大家热爱学校的深厚感情和期盼学校更好发展的美好愿望。这次大会是形成共识、集中智慧、民主团结、凝聚力量的大会,必将对学校的发展起到积极的推动作用。

吕文亮号召,潮平两岸阔,风正一帆悬。中医药事业利好不断,学校改革发展时不我待,全体教职工要坚决在思想上政治上行动上与校党委、行政保持高度一致,切实做到同频共振、同心同德、同向同行,以“红军不怕远征难”的勇气,以“会当水击三千里”的自信,再上台阶、再上层楼、再上水平,确保“十四五”发展规划的各项指标如期完成。

大会在嘹亮的《歌唱祖国》歌声中圆满闭幕。

 

 

 

                                    校工会

202179

 

上一条:学校召开校行政与校工会联席会议 下一条:我校参加湖北省教科文卫体系统职工文艺汇演喜获最佳表演奖

关闭