学校组织师生集中观看电影纪录片《大国粮仓》《一江清水》

发布日期:2024-04-18    作者:     来源:     点击:

本网讯 根据省直机关工委、省农业农村厅等相关文件要求,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,凝心聚力推动学校高质量发展,近日,校工会、校团委组织师生代表近50人赴洪山礼堂集中观看电影纪录片《大国粮仓》《一江清水》。

《大国粮仓》讲述了中国共产党带领中国人民从解决温饱问题到迈向全面建成小康社会的历史进程和动人故事,弘扬了焦裕禄精神、红旗渠精神,以及以袁隆平为代表的广大农业科技工作者在农业科技攻关征程中矢志创新、勇攀高峰的精神。《一江清水》以长江荆州段实施“十年禁捕行动”为原型,讲述了在长江大保护的背景下,荆楚儿女为一江清水而努力的感人故事,通过生动的画面和感人的故事情节,传达了生态文明建设的重要性。

通过此次观影活动,广大师生充分了解中国人民艰苦卓绝的奋斗历程和伟大功绩,深刻认识到我国粮食安全和生态环境保护的重要性,激发了师生浓厚的爱国热情和社会责任感。